5G来了,游戏行业会有哪些变化?


工信部于2019年6月6日正式向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,这标志着我国正式进入5G时代。

此消息一出,各个行业都陷入了狂欢,在互联网行业,将5G定义下一个技术风口,甚至有人称“5G时代是内容创业最好的时代”。

毫无疑问,5G作为新一代移动通信技术,将会对未来几年的互联网产业产生巨大的影响,甚至是颠覆一些行业。那么,5G是什么呢?它有什么作用?一、解密5G?

5G即第五代移动通信网络,根据资料显示,其峰值理论传输速度可达每8秒1GB,比4G网络的传输速度快数百倍。举例来说,一部1G的电影可在8秒之内下载完成。

我们可以从深度和广度两个层面来理解5G。在深度上,5G技术将带来更大的系统容量、更高的数据率、更低的延迟率、更高的稳定性及更低的功耗;而在广度上,5G具备连续广域覆盖、热点高容量、低功耗大连接、低时延高可靠性等特性。

总而言之,5G信号更好,传输范围更广,传输速率高,传输速度快。

那么,在5G的狂潮之下,游戏下一步会怎么走?二、云游戏——5G和游戏结合的必然产物

过去十年,云概念是互联网行业最为重要的发明之一,它可以将所有设备和服务连接在一起,给用户带来处处可存、时时可取的便携体验。

在5G时代,“云服务”将进一步的发展,并扩展到更多行业,具体在游戏行业,云游戏或许会成为未来游戏的新形态。

(一)买碟玩到下载玩再到在线玩

纵观游戏产业的发展历程,可以将游戏发展历程分为三个阶段:

1.【买碟玩】阶段:游戏对设备的依赖性极强。不仅要专业的游戏主机,还要有专门的游戏卡,还需专业的显示器和游戏手柄才能带来良好的游戏体验。代表平台有PS/Xbox光盘,Switch储存卡。

5G来了,游戏行业会有哪些变化?

热门推荐
换一组
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。