不用华为设备太“费钱”!又一国际巨头屈服,解气!


最近华为被断供的事情相信大家都是知道的,因为华为在5G技术方面的领先,导致美国对华为进行了全方面的“围剿”。一共分为两个部分,首先就是游说其他国家不要使用华为的电信设备,华为是全球最大的电信设备厂商,这是断了华为的财路。第二步则是将华为列入“实体清单”,开始限制高科技企业对华为的零配件供应,估计是想看看华为“巧妇难为无米之炊”的样子。

面对“围剿”华为业务确实受到了一些影响,一些国家之前表示将会把华为排除在核心供应商之外,不过随着时间的推移,一些国家的态度出现软化。毕竟华为在5G方面的技术太强,而且华为的设备物美价廉,有美国的小型运营商表示,如果不用华为的设备可能导致自己破产。而在最近华为也向美国最大的运营商verzion要求10亿美元的专利费用,理由是用到了华为230多项的专利,这家企业并没有使用华为的电信设备,由此看来华为的专利是绕不开的。

值得注意的是日本软银方面的态度,此前日本软银孙正义抛售阿里股票疯狂“套现”,而资金被拿去投资美国的工厂,这也被不少网友吐槽是“白眼狼”。当然软银方面对华为的态度也不是很友好,软银方面表示不会使用华为的5G设备,因为日本已经将华为排除出5G核心供应商之外。而在最近软银方面的态度有些变化,软银表示,对于现在使用的华为4G设备不会更换,因为华为是“优秀的网络设备”,但是华为设备仅限于部分基站,未来的5G建设会采用爱立信和诺基亚的设备。

值得注意的是,不久之前日本发生了长达4个小时的断网事件,这对很多企业造成了大量的损失,包括软银,而根本的原因就是因为使用了爱立信的电信设备,爱立信后来也承认是“证书过期”,看来软银是吃一堑却不长一智啊。关于继续使用华为4G设备,笔者认为,这和很多的欧洲国家一样,更换华为设备需要消耗太多的资金成本,这是他们不得已的选择,但是未来的5G建设,这个问题一样会存在,华为的5G是建设在4G基站之上的,多“费钱”是不可避免的事情,网友们看了都直呼“太解气”。

不用华为设备太“费钱”!又一国际巨头屈服,解气!

热门推荐
换一组
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。