突破芯片等重点技术瓶颈!江苏立下车联网产值千亿元目标


集微网消息(文/小如)6月12日,江苏省印发了《江苏省推进车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划(2019—2021年)》。



该行动计划提出,力争到2021年,车联网(智能网联汽车)相关产业产值突破1000亿元,基本建立智能车辆、信息交互、基础支撑等细分领域产业链,打造2到3家产业竞争力和规模水平mhg7088领先的产业集聚区。

推动智能网联汽车产业集群发展方面,未来江苏省将重点以南京、无锡、常州、苏州、盐城等为依托,引导重点整车企业运用传感器融合、人工智能、互联网、大数据、虚拟仿真等建立智能网联汽车全新研发平台,高起点、高标准推动L3、L4级别的自动驾驶乘用汽车开发、测试和示范。推动公交车、货车、医疗车、景区用车、环卫车等商用车、专用车安装驾驶辅助系统(L2、L3级别),满足特殊场景应用需求,加快培育国内领先的智能网联整车研发制造基地。以南京、无锡、苏州等新能源汽车零部件集聚区为依托,整合创新和产业资源,促进雷达传感器、车规级芯片、车载计算平台、车载操作系统等研发和产业化,打造行业领先的智能网联汽车核心零部件产业基地。

在提升产业自主创新能力方面,行动计划提出,江苏为突破重点技术瓶颈,鼓励“零整”企业双向合作,在产品开发、检验检测和供应链等方面开展深层次合作,瞄准高级别智能单车的需求,突破77GHz雷达天线、信号处理与算法芯片,加快攻关激光雷达软硬件技术,推进车规级人工智能芯片研发和商业落地。打通C-V2X端到端全产业链的技术瓶颈,推动芯片、模组、车载通信单元、路侧设备、数据中心平台等产品产业化和应用。

同时,行动计划要求加快道路测试验证体系建设,重点推进国家智能交通综合测试基地(无锡)、国家智能交通测试及应用推广基地(常州)等智能网联汽车测试基地的建设,建设全国领先的“智能网联汽车测试认证平台”、“电子信息产品科研检测公共技术服务平台”等支撑体系。(校对/小北)

突破芯片等重点技术瓶颈!江苏立下车联网产值千亿元目标

热门推荐
换一组
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。