专访华为何刚:不断成长 才是nova系列选择的路


2019年6月21日,华为新品nova5系列正式发布,同时带来的还有华为第二款7nm芯片麒麟810。

作为一家备受全球关注的科技公司,华为移动终端今年全球市场出货量破亿只用了149天,比去年提前了一个月。华为消费者业务手机产品线总裁何刚在会后采访时,将这样的成绩归功于多年来华为在消费者心中积累的口碑。



“预计7月底,nova的累计发货数也应该会超过一亿。”作为华为家族年轻的一条产品线,nova似乎与华为的Mate和P系列有着不同的定位。对于nova来说,它所覆盖的用户大多是18-28岁的年轻人群,男女比例也意外的平衡。这样的人群对最新科技、潮流时尚有着最敏感的触觉,又努力又聪慧,在自由和规则的夹缝中,他们总能找到最适合自己的平衡。而nova之所以受到这样一批年轻人的喜爱,这与其一直清晰的品牌定位密不可分。

在这次发布会上华为对nova logo做了字体换新,相比之前有了很大变化,更加圆润,同时加入了手写元素,时尚又不失随意,符合时下年轻人的审美情趣。另外通过对logo的摆放形式进行改变设计而成的nova星耀标,也成为整场发布会上亮眼的视觉符号。同时,活力、张扬、且极具时尚感的nova星耀版的背部也融入了nova星耀标。这一切不仅仅表现在logo的变化上,nova5拥有的背部涂装以及边缘钻石切割设计,无不体现着其个性的标志,“美高于一切”是这一次nova5带给我们的核心理念。



华为也不断将原本Mate系列和P系列上优秀的功能和体验,下沉至nova系列上,华为一直在做着积极的努力。这其中就包括麒麟980处理器搭载到nova系列。另一个举措就在于nova此次采用了后置四摄,其中包括4800万像素主摄、1600万广角摄像头、一个微距镜头、一个景深镜头。除此之外还包括EROFS文件系和方舟编译器的最新技术支持。“我们整体战略就是前面(Mate系列和P系列)跑得更快,更加创新,然后将相对成熟的技术nova系列去支持,让更多消费者能够体验更优质的产品。”何刚认为很多年轻用户对于华为其他产品线可能还会有商务等印象,但对于nova却有着截然不同的认知,所以从旗舰机型上吸收精华,传承优势,然后沉淀技术,让nova既拥有年轻的外表,又具备了成熟的“内心”。

专访华为何刚:不断成长 才是nova系列选择的路

热门推荐
换一组
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。