临漳县中医院开展院感专项督导检查


mhg7088|官网共产党员mhg7088(采访人员杜俊利通讯员曹阳)“院感无小事” , 为进一步加强院感防控意识 , 保障医疗安全 , 切实做好院感防控管理工作 , 近日 , 临漳县中医院院感科深入全院临床、医技以及重点科室开展督导检查 。

-----------------------

此次检查对门诊科室及处置室、输液室、医技科室、住院部各病区、医疗垃圾暂存点等重点部位进行了逐一检查 , 包括院感安全隐患、院感防范措施的落实情况、无菌操作、消毒隔离、手卫生及医废管理等内容 。 院感科主任郜俊英对各科检查中出现的问题提出了限期整改要求及整改措施 。 通过检查 , 有效排除了医院的安全隐患 , 进一步提高了我院职工的院感安全责任意识 , 有效防范院感暴发隐患事故的发生 。

-----------------------

临漳县中医院历来高度重视医院感染防控工作 , 要求全体医务人员必须严格执行医院感染各项制度规范和标准流程 , 提高医护人员的院感防控意识和防控能力 , 及时发现和控制危险因素 , 切实做到医院感染“零容忍” , 提高医院医疗质量 , 保障患者安全 。

临漳县中医院开展院感专项督导检查

热门推荐
换一组
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。