为什么女人不能分开腿坐,真的是因为不文明吗?


男人和女人虽然都是人 , 但因为生理结构的不同 , 一直被人们严格的区分开来 , 尤其是在古代 , 甚至女人在嫁人之后抛头露面都被认为是一种不检点的行为 , 其实这种男人和女人的区分 , 现在也都存在 , 从坐姿上就可见端倪 , 男人坐着的时候习惯分开双腿 , 人们普遍认为是霸气 , 而女人如果这样做 , 就会被认为不文明 。

-----------------------

一般来说 , 在人们的印象中 , 男人坐下的时候就应该是分开腿的 , 这样才更帅气 , 更有魅力 , 而女人则应该是两腿并拢 , 这样才符合“大家闺秀”的气质 。 因此很多人就想不明白了 , 为什么会这样呢?是不是因为一直以来的习俗影响人们形成这样的观念吗?其实不止是如此 。

-----------------------

很简单的一个原因就是身体结构方面 , 因为男女的身体结构不同 , 男性如果总是并拢双腿坐着的话 , 会感觉很不舒服 , 可能会对身体结构造成挤压 , 时间长了容易出汗 , 甚至还有可能会引发疾病 , 而女性则不然 , 女性如果并拢双腿坐的话 , 就不会产生类似的烦恼 。

-----------------------

而另外一个很重要的原因在于思想道德上 , 也就是精神层面 , 从心理学的角度看 , 男性这样做可以展现自信 , 还能让人感觉霸气 , 而并拢起来看起来就非常的娘 , 没气势 。 而女性分开坐则会让人觉得一点都不矜持 , 很粗俗 , 如果穿着短裤或者短裙的话 , 就更不用说了 , 并拢起来却能显得端庄优雅 。

为什么女人不能分开腿坐,真的是因为不文明吗?

热门推荐
换一组
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。