孕前保健注意事项有哪些?孕前如何保健


  孕前保健有什么注意事项?重要的两种营养素就是钙和叶酸 。 别忘了坚持喝牛奶、吃柑橘类的水果和果汁、深绿色叶子的蔬菜、坚果、豆类、带皮的谷物、强化面包和谷类 。

  2、达到一个健康的体重:一直希望减轻一点体重吗?是时候了!怀孕时是最好的接近推荐体重的时候了 。 从选择低脂、高纤维的食物开始 。 需注意 , 配合平衡膳食还要有适当的运动 , 使得体重以每周1-2磅的速度安全减少 。 如果你的体重低于正常 , 多长些肉!研究者发现 , 低体重的母亲有分娩低体重儿的倾向 。

  3、开始补充维生素:健康人摄取均衡饮食时是不需要维生素补剂的 。 产前补充维生素(或多用途的多种维生素)是为了保证孕妇获得足够的几种重要的维他命和矿物质 。 其中位列第一的是叶酸——一种预防胎儿发育过程中神经管畸形的一种b族维生素 。

  4、制定(并坚持)一个锻炼计划:一个好的、均衡的健身计划可以提供三方面重要的益处:耐久力、力量和柔韧性 , 这是你应付日复一日的母亲生活的压力所需要的 。 至少应在怀孕前3个月开始健身 , 这可以使你在怀孕期更容易保持活跃的生活方式 , 使孕期生活更轻松度过 。 健身运动包括跑、走跑交替、散步、游泳、骑自行车和有氧运动 。 但是 , 其中有些运动相当激烈 , 不能在怀孕早期采纳 。 所有上述的运动 , 你都要缓慢的开始 , 不要让你的身体太疲劳 。

孕前保健注意事项有哪些?孕前如何保健

热门推荐
换一组
Ctrl+D?将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。